アップルケーキ2009年03月31日 06時05分53秒

アップルケーキ
少し日が経ってしまい、
一部傷んでしまった頂き物のりんご。
傷んだところをカットして
薄くスライスし、はちみつとレモン汁と
シナモンをかけてレンジで「チン!」
お皿に一並べだけ取っておき、

茨城県連の近くにある直売所で買った
国産小麦100%の蒸しパンミックスに
卵と紅茶と紅茶の葉っぱと
残りのりんごを入れ

家にはオーブンが無いので・・・

炊飯器にバターを塗りお皿に取っておいたりんごを
底面に貼り付け、生地を投入。
早炊きコースを2回。

しっかり、どっしりしたケーキになりました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック